domingo, 24 de mayo de 2015

LANGOSTA A LA THERMIDOR.

LANGOSTA A LA THERMIDOR.






INGREDIENTES:

Langosta                     1          unidad

SALSA THERMIDOR
 Mantequilla.                20        gr.
Ajo.                             10        gr.
Cebolla perla.              25        gr.
Cognac.                      75        cc.
Champignones.           150      gr.
Mostaza dijon.            30        gr.
Pulpa de pangora.       300      gr.
Bechamel.                   200      gr.
Finas hierbas.              c/n       c/n
Sal, Pimienta negra.    c/n       c/n

CARNE DE LANGOSTA - 2DA. PARTE                                               
 Mantequilla.                20        gr.                              
Cebolla perla.              15        gr.                               
Carne de langosta.       350      gr.                               
Queso parmesano.       50        gr.                              

CAPARAZÓN DE LANGOSTA COCINADO PARA MONTAJE                                                      
Carcaza de Langosta.              2          uni.                        
Mirepoix.                                200      gr                        
Zumo de limón.                       100      cc            

GUARNICIÓN VEGETAL                                               
 Esparrágos.               50        gr.                               
Zuccinis verdes.          50        gr.                               
Zuccinis amarillos.      50        gr.                               
Aceite de Oliva.         c/n       c/n                                       
Orégano.                    c/n       c/n                              
Tomate Rinón.            120      gr.                               

PAPA DUQUESA                                                  
 Papa chola.                3          unds.              
Claras de huevo.         50        gr.                               
Sal.                             c/n       c/n                              
Nuez moscada.           c/n       c/n                              
Mantequilla.                c/n       c/n       


PROCEDIMIENTO:

1.- Lavar la langosta y secar, con un mantel de cocina limpio sujetamos la parte de la cola de la langosta, cortamos en la miad (largo) la cabeza. Sujetamos la parte de la cabeza ya cortada y procedemos a cortar la cola (largo).

   
 

2.- Sacamos la carne de la langosta y reservamos. 

 

3.- Colocamos la cascara de la langosta en una olla para cocinarla.

 

4.- PARA LA SALSA: 

Saltear la carne de la langosta, en sofrito. 
 

Flambear, colocamos la bechamel y el queso al final. 
  

  

5.- Blanquear los vegetales.

6.- PAPA DUQUESA:

Cocinamos la papa a la inglesa.
Una ves cocinada la papa procedemos a hacerla puré.
En una lata para horno colocamos mantequilla.
Colocamos le puré en una manga pastelera y procedemos a colocar el puré en la lata.
colocamos en el horno a 200 °C.





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