lunes, 25 de mayo de 2015

OSSO BUCO (GREMOLATA)

OSSO BUCO (GREMOLATA)

INGREDIENTES: 

  • Osso bucco                             1          kg        5 rodajas de +/- 200g            
  • Aceite de oliva                       45        ml                              
  • Harina                                     100      gramos                                   
  • Cebolla perla                           100      gramos            dado mediano           
  • Zanahoria                                100      gramos            dado mediano           
  • Apio                                        50        gramos            dado mediano           
  • Tomate riñón.                                               
  • Vino tinto                               750      ml                              
  • Ajo                                          5          gramos            ecrassé           
  • Salsa pomodoro                      300      ml                              
  • Fondo oscuro de ternera        2000    ml                              
  • Laurel                                    1          gramos                                   
  • Tomillo Fresco                       1          gramos            rama               
  • Sal                                          c/n                                         
  • Pimienta                                  c/n                                         
  • Harina                                   200      gramos                                   
  •  
  • GREMOLATA                                                        
  • Limón meyer amarillo.             4          unds.   Corteza rallada.                     
  • Perejil                                     1          gramos            Repicado.

PROCEDIMIENTO:

1.-  Sellar la carne y sofreir.

 

2.- Colocar todos los vegetales y ligar con harina. 

  

 

3.- Desglasar con el vino tinto y reducir.


4.- Rectificar, hidratar con el fondo oscuro y volver a rectificar. 

 






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