lunes, 25 de mayo de 2015

RAVIOLES DE ESPINACA, RICOTTA Y NUECES.

MASA ITALIANA AL HUEVO
 INGREDIENTES: 

  • Harina             227      gramos
  • Yemas             6          unidad
  • Huevos           1          unidad
  • Leche                          1          cucharada
  • Aceite de oliva           1 1/2    cucharadita


RAVIOLES DE ESPINACA, RICOTTA Y NUECES.

  


 INGREDIENTES: 

  • Masa de Pasta.           500      gramos.                                  
  • Queso Ricotta.           200      gramos.                                  
  • Espinaca.                    250      gramos                                   
  • Nueces.                       120      gramos.                                  
  • Mantequilla.                120      gramos.                                  
  • Salvia                          10        gramos.           Chifonade y montaje.           


SALSA DI POMODORE                                                   

INGREDIENTES: 
  • Tomate pomodoro                  1 o 2    lata grande                            
  • Tomates maduros enteros      6          unidades                                
  • Aceite oliva                            45        ml                              
  • Cebolla perla                           2          unidad brunoise fino             
  • Ajo                                         5          diente  ecrassé / Brunoise fino                      
  • Perejil fresco                           6          rama    entero             
  • Albahaca fresca                      100      gramos            entero             



PROCEDIMIENTO: 

MASA:
1.- Hacemos un volcán de la harina, colocamos las yemas, los huevos, la leche y el aceite de oliva.
Procedemos a mezclar todo.


  

  


2.- ponemos harina en la mesa de trabajo para empezar a estirar la masa, pasándola 6 veces por la maquina de espaguetti, se pasa 6 veces por la maquina hasta que quede fina. 

 

3.- Desmenuzamos el queso ricotta, la espinaca, las nueces y la salvia. 

 
 


4.- Una ves obtenida la masa ya fina, procedemos a realizar cortes con un cortador grande para hacer los raviolis, tortelinis, lunetfes, limosneros, capeletis, agnolotis. Rellenandolos de la mezcla del queso ricota. 


 

 

  

 

 

SALSA DI POMODORI:

1.-Rehogar la cebolla perla, el ajo en el aceite de oliva.

 

 

2.- Incorporamos los tomates maduros frescos y el tomate pomodoro. Reducir.

  


 


3.- REctificamos. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario