lunes, 25 de mayo de 2015

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON


INGREDIENTES: 

Aceite y mantequilla.             c/n       c/n                              
Carne de res de tercera.         1000    gr.
Vino Tinto.                             750      cc.                              
Zanahoria.                               120      gr.                  
Chalotes.                                 100      gr.                              
Apio - Tallos.                          100      gr.       
Ajo.                                        25        gr.                  
Bouquet garni.                        1          unds.                          
Mantequilla.                            30        gr.                              
Harina.                                    100      gr.                              
Pasta de tomate.                     60        gr.                              
Fondo oscuro.                         1000    cc.
Pimienta negra.                       8          und                             
Perejil                                     c/n       c/n
Puerro.                                               C/n      c/n                              
Sal.                                         c/n       c/n                              

GUARNICIÓN                                                       
Champignones.           250      gr.        Cortado en 1/4.                     
Cebollitas.                   150      gr.        Limpias.                     
Tocino ahumado.        150      gr.        cortado en Paisanne.             
Brócoli.                       150      gr.        Limpiar y tornear.                 
Tomate riñon.             150      gr.        Concasé y luego cortar en pétalos.               
Papa Chola.                4          unds.   Obtener con el sacabocados No. 25             
Mantequilla.                c/n       gr.                              
Azúcar.                       c/n       gr.                              

ACEITE DE PEREJIL                                                        
Perejil.                         150      gr.        Procesar y dejar reposar para sedimentar el perejil.  
Aceite.                                    250      cc.                              
Pan de molde.             200      gr.        


PROCEDIMIENTO: 

1.- Limpiamos y cortamos la carne en dados de 3 cm.
2.- Sellamos la carne.
3.- Tostamos mirepoix.
 

4.- Colocamos la harina y la pasta
 

 

5.- Hidratamos con el vino tinto y dejamos en cocción por 4 horas.

 

6.- Blanquear los vegetales.
7.- Saltear el tocino y colocamos los vegetales. 


 



8.-  Con el saca-codos # 25 obtener de la papa chola bolitas. 



9.-  Procedemos a realizar el tomate en concase y luego cortado en petalos. 





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