lunes, 25 de mayo de 2015

GNOCCHIS EN SALSA DE QUATTRO FORMAGGI

GNOCCHIS EN SALSA DE QUATTRO FORMAGGI





INGREDIENTES: 

MASA                                                          
  • Papas harinosas          1          kg        Cocción a la inglesa / Puré                
  • Harina                         330      gramos                                   
  • Yemas de huevo         2          unidad                       
  • Nues moscada                        c/n                                         
  • Sal y Pimienta.           c/n                                         


SALSA QUATTRO FORMAGGI  
                                               
  • Queso:                                               
  • Azul (roquefort, cabrales) o gorgonzola        100      gramos                                   
  • Gruyere o Emmental o fontina.                     100      gramos                                   
  • Mozarella o mascarpone o belpaese.              100      gramos                                   
  • Manchego curado o parmesano.                    100      gramos                                   
  • Crema de leche                                              400      ml                              
  • Mantequilla                                                    50        gramos            

PROCEDIMIENTO: 

MASA:

1.- Lavamos las papas, procedemos a cocinar, una ves cocinadas hacemos puré, pasando por el colador para evitar grumos de la papa. 

2.- Una ves hecho el puré la papa y pasado por el colador, procedemos a amasar o mezclar hasta obtener una masa, añadiendo la harina, yemas de huevo y nuez moscada.

 

3.- Procedemos a estirar la masa a lo largo, y hacemos cortes de 3 cm.


4.- Pasamos por un tenedor cada bolita de masa para darle la forma de un gnocchis.

                                            

5.- una ves dada la forma procedemos a cocinar hasta su punto. 

 


SALSA QUATTRO FORMAGGI  

1.- Procedemos a rallar los 4 tipos de quesos y separamos y reservamos. 

 

 

2.- Colocamos la mantequilla en una olla, colocamos la crema de leche y procedemos a poner los quesos unos por uno moviendo levemente y poniendo al final el queso parmesano, ya que es el elemento de ligazón  y por ultimo rectificamos. 


 

 

 

 



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