GNOCCHIS
EN SALSA DE QUATTRO FORMAGGI
MASA
- Papas harinosas 1 kg Cocción a la inglesa / Puré
- Harina 330 gramos
- Yemas de huevo 2 unidad
- Nues moscada c/n
- Sal y Pimienta. c/n
SALSA QUATTRO FORMAGGI
- Queso:
- Azul (roquefort, cabrales) o gorgonzola 100 gramos
- Gruyere o Emmental o fontina. 100 gramos
- Mozarella o mascarpone o belpaese. 100 gramos
- Manchego curado o parmesano. 100 gramos
- Crema de leche 400 ml
- Mantequilla 50 gramos
PROCEDIMIENTO:
MASA:
1.- Lavamos las papas, procedemos a cocinar, una ves cocinadas hacemos puré, pasando por el colador para evitar grumos de la papa.
2.- Una ves hecho el puré la papa y pasado por el colador, procedemos a amasar o mezclar hasta obtener una masa, añadiendo la harina, yemas de huevo y nuez moscada.
3.- Procedemos a estirar la masa a lo largo, y hacemos cortes de 3 cm.
4.- Pasamos por un tenedor cada bolita de masa para darle la forma de un gnocchis.
5.- una ves dada la forma procedemos a cocinar hasta su punto.
SALSA QUATTRO FORMAGGI
1.- Procedemos a rallar los 4 tipos de quesos y separamos y reservamos.
2.- Colocamos la mantequilla en una olla, colocamos la crema de leche y procedemos a poner los quesos unos por uno moviendo levemente y poniendo al final el queso parmesano, ya que es el elemento de ligazón y por ultimo rectificamos.
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