martes, 21 de abril de 2015

Soupe d'oignons à la française
Sopa de cebollas francesa
INGREDIENTES:
  • Cebolla perla 800 gr
  • Mantequilla 100 gr
  • Ajo 1 diente
  • Vino tinto 500 ml
  • Fondo obscuro de ternera 2 lt
  • Bouquet garni 1 uni 
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Baguette frances media uni 
  • Queso gruyere 150 gr
  •  Harina 200 gr

PROCESAMIENTO:

SOPA DE CEBOLLA:

1.- Picamos la cebolla perla en juliana

2.- Picamos el ajo en brunnoise fino


3.- Caramelizamos la cebolla con la mantequilla y el ajo

  
 4.- Desglasamos con  el vino tinto y dejamos reducir hasta que se evapore el licor del vino  

 5.- Agregamos el fondo de ternera y aromatizamos con  el bouquet garni; dejamos reducir hasta que se espese  tomado la textura de sopa.

TOSTADAS: 

1.- Cortamos en laminas el pan baguette frances
2.- Rallamos el queso gruyere

3.- Colocamos el queso rayado en cima de las laminas de pan y metemos al horno a gratinar.



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