COQ AU VIN
(GALLO AL VINO)
INGREDIENTES:
- Gallo entero 1 un
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Harina c/n
- Aceite 30 ml
- Vino tinto 1000 ml
- Mirepoix 1000 gr
- Fondo oscuro de ternera 1lt
- Bouquet garni 1 un
- Pasta de tomate 20 gr
- Coñac 100ml
- Dientes de ajo 2 un
GUARNICIÓN:
- Cebollitas grelots 100gr
- Azúcar c/n
- Champiñones 200 gr
- Zanahoria 150 gr
- Tocino 100 gr
- Mantequilla 40 gr
- Aceite 100gr
- Papa 250 gr
- Pan de molde (tajado) 200 gr
- Perejil c/n
PROCEDIMIENTO:
1.- Sal pimentar en gallo despresado y pasar por harina.
2.- Sellar en un sartén hasta dorar.
3.- Realizar un mirepoix, y rehogar el gallo sellado.
4.- Agregar el licor y la pasta de tomate dejamos que se reduzca un poco y colocamos el fondo obscuro de ternera y dejamos a fuego medio para una cocción lenta.
GUARNICIÓN; VERDURAS GLASEADAS:
1.- En una sartén colocamos azúcar y mantequilla a fuego medio.
2.- Colocamos las verduras previamente cortadas y blanqueadas hasta que se doren ( acción maillard).
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