martes, 21 de abril de 2015

COQ AU VIN 
(GALLO AL VINO)


INGREDIENTES:
  • Gallo entero 1 un
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Harina c/n
  • Aceite 30 ml
  • Vino tinto 1000 ml
  • Mirepoix 1000 gr
  • Fondo oscuro de ternera 1lt
  •  Bouquet garni 1 un 
  • Pasta de tomate 20 gr
  • Coñac 100ml
  • Dientes de ajo 2 un

GUARNICIÓN:
  • Cebollitas grelots 100gr
  • Azúcar c/n
  • Champiñones 200 gr
  • Zanahoria 150 gr
  • Tocino 100 gr
  • Mantequilla 40 gr
  • Aceite 100gr
  • Papa 250 gr
  • Pan de molde (tajado) 200 gr
  • Perejil c/n

PROCEDIMIENTO: 


1.- Sal pimentar en gallo despresado y pasar por harina.

2.- Sellar en un sartén hasta dorar.
 

3.- Realizar un mirepoix, y rehogar el gallo sellado. 
   


4.- Agregar el licor y la pasta de tomate dejamos que se reduzca un poco y colocamos el fondo obscuro de ternera y dejamos a fuego medio para una cocción lenta.
  

GUARNICIÓN; VERDURAS GLASEADAS: 

1.- En una sartén colocamos azúcar y mantequilla a fuego medio.
2.- Colocamos las verduras previamente cortadas y blanqueadas hasta que se doren ( acción maillard).

  

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