martes, 21 de abril de 2015

MAGRET DE CANARD (PAPA MAXIME, MELOCOTÓN CARAMELIZADO)

MAGRET DE CANARD (PAPA MAXIME, MELOCOTÓN CARAMELIZADO)

INGREDIENTES:

  • Pechuga de pato     1 unidad 
  • Sal                          c/n
  • Pimienta                  c/n


SALSA LAQUEADA:

  • Azúcar                  100 gr
  • Vinagre blanco       100 ml
  • Naranja nacional     4 unin.
  • Naranja americana  1 unidad 
  • Azúcar                    c/n
  • Mantequilla             100 gr
  • Demi-glace              600 ml


GUARNICIÓN:

  • Papa chola     2 unin.
  • Mantequilla    100 gr
  • Azúcar           50 gr
  • Melocotones  2 unidades

PROCEDIMIENTO:

1.- Lavar la pechuga de pato, hacer el corte cuadrillé en la parte de la piel de la pechuga. Salpimentar y llevar a la plancha.

  

SALSA LAQUEADA:
2..- Sacar el zumo de la naranja nacional y reservar, de la naranja americana rayamos la corteza y pelar en vivo y segmentar el resto del zumo. 
 

3.- Colocar en el fuego una sartén, poner el azúcar, el zumo de las naranjas y dejar que se caramelice un poco, agregar el vinagre de vino blanco, el demi-glace y al final la mantequilla para que de brillo. 
  

   

GUARNICIÓN:

4.- Pelar la papa chola y tornear en fondant.
 

5.- En una sartén colocamos la mantequilla y el azúcar para caramelizar los melocotones previamente cortados en medias lunas.
  




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