martes, 21 de abril de 2015

Blanquette de Veau á l´ancienne

Blanquette de Veau á l´ancienne


INGREDIENTES:
  • Brazo de ternera sin hueso     1500    gr
  • Zanahorias                              100      gr
  • Cebolla perla                          200      gr
  • Apio                                       100      gr
  • Clavos de olor                                    2          unidades
  • Puerro                                    1          unidad
  • Bouquet garni                         1          unidad
  • Dientes de ajo                         2          unidades
  • Fondo claro de ternero           2          l


VELOÚTE:
  • Mantequilla                             80        gr
  • Harina                                     80        gr
  • Fondo de cocción                   1          l
  • Crema de leche                       200      ml
  • Yemas de huevo                     2          unidades


GUARNICIÓN: Vegetales a la mantequilla de ajo:
  • Papa nabo                               2          unidades
  • Papa chola                              2          unidades
  • Zanahorias                              2          unidades
  • Vainitas verde y amarillas      150      gr
  • Mantequilla                             80        gr
  • Azúcar                                               40        gr

PROCEDIMIENTO:

1.- Cortar el brazo de ternera en dados de 3 cm.
2.- En una olla hacer la mirepoix, agregar el bouquet garni, ponemos los dados de ternera. 


  

3.- Una vez precocinado los dados de ternera agregamos el fondo claro de ternera y dejamos cocinar.

VELOÚTE:
4.- En una olla colocamos la mantequilla, la harina, la crema de leche y al final el fonfo de cocción; después de ya espesar colocamos las yemas de los huevos fuera del fuego para ligar.


GUARNICIÓN: Vegetales a la mantequilla de ajo:
5.- Cortamos el papa nabo el bastones, la papa chola en fondant, las vainas verdes y amarillas las cortamos por la mitad, limpiamos y blanqueamos.
 

6.- En un sarten colocamos la mantequilla y el azúcar y el ajo.
 








No hay comentarios:

Publicar un comentario